当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:持续发力纠治作风顽疾

发表日期:2021-04-30 18:04 作者:张龙
来源:甘肃山丹

今年以来,山丹县纪委监委坚持纠“四风”与树新风结合、补短板与防反弹并重,严格落实中央八项规定精神、深入开展“五不问题”综合治理扎实为基层减负为重点不断推动作风建设向上向好。

抓实抓细中央八项规定精神落实。坚持节前通报曝光、警示提醒,节中明察暗访、监督检查,节后集中处置、及时通报,组织开展“六项突出问题”专项治理工作,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。至目前,组织开展3轮次明察暗访活动,重点对8个乡镇,36个部门单位贯彻落实中央八项规定精神,“过紧日子”要求情况进行了监督检查,现场反馈问题54个,查处违反中央八项规定精神问题2起2人。

持续深入开展“五不问题”综合治理。坚持正面倡导与纠治查处相结合,持续深入开展不落实、不作为、不担当、不深入、不在状态问题综合治理,坚决整治重表态、轻落实,推卸责任、拒绝履职,当“甩手掌柜”工作浮在表面等作风顽疾。自“五不问题”综合治理开展以来,对在拆旧复垦、项目推进等重点工作中不担当、不作为的23名干部给予党纪政务处分,19名干部予以问责。今年春节前后,组织开展“四风”问题及“节日病”整治明察暗访工作,发现不作为、慢作为单位8个、干部6人。

持之以恒切实为基层减负。坚持系统观念和问题导向相结合、重点发力和源头治理相统筹、深化拓展和巩固提升相统一的工作思路,聚焦贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署不力,理论学习与业务工作“两张皮”和文风不正、会风不改、调查研究质量不高等9个方面22个问题,着力在健全基层减负常态化机制、推进解决深层次源头性问题上取得新突破,让干部腾出更多时间和精力抓落实。至目前,以县委、县委办名义制发各类文件15份,同比减少33%;以县政府、政府办名义制发各类文件27份,同比减少29%;召开全县性会议5次,与去年同期持平。同时,加大会风会纪整治力度,先后3次对全县性会议会风会纪情况进行了跟踪督查。(张龙)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003