当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:多举措支持多渠道灵活就业

发表日期:2021-06-09 16:38 作者:石晶
来源:甘肃山丹

就业一头连着老百姓的“饭碗”,一头连着经济社会发展。今年以来,针对群众外出务工受阻、务工机会和务工收入都大幅减少的实际情况,山丹县有力有序组织开展劳务输转、劳动力技能培训、就业援助补贴等工作,不断拓展就业渠道,有力促进就业困难群众实现稳就业。

该县严格落实疫情防各项控措施,坚持线上线下招聘相结合的方式,加强与经营性人力资源服务机构的合作,提前制定公布招聘活动计划。同时,依托“山丹人社智慧云”“山丹微生活”“张掖就业创业网”等平台,举办“春风行动暨就业援助月”等线上招聘活动,靶向推送岗位信息,促进人岗精准匹配。至目前,共计协调联系用人单位56家,提供就业岗位265个。利用农民工返乡过节的有利时机,采取培训机构+培训基地、集中与分散相结合的培训方式,不断提升农村劳动力职业技能培训实效。至目前,共计培训各类人员493人。在全面开展就业援助月活动的基础上,进一步突出工作重点,针对困难群众特点及需求精准实施帮扶、对符合条件的困难群众及用人单位落实就业援助补贴政策,支持困难群众灵活就业、自主创业,鼓励用人单位更多地吸纳困难群众就业。至目前,城镇新增就业1271人,城镇登记失业率控制在2.68%以内。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003