当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县全面完成提高城乡居民省级基础养老金民生实事任务

发表日期:2021-06-09 16:42 作者:石晓东
来源:甘肃山丹

今年以来,山丹县人社局把落实好省委省政府“提高城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准,从2021年1月1日起,在原每人每月15元的基础上再增加5元,达到113元”民生实事与开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,细化目标任务,靠实工作责任,强化部门协调,有力推动为民实事项目落实落地。

该局采取设立宣传点、印发资料、电子屏播放、自媒体转载等多种方式,加大宣传力度,让每一位城乡居民都能及时了解省委省政府提高城乡居民基础养老金惠民政策。组织工作力量,通过业务系统筛选、核对人员信息等方式,对2021年1月以来领取城乡居民养老保险待遇人员进行信息甄别和资金测算,确保不漏一人、不错一人,应补尽补、应发尽发。积极与财政部门对接,加快补贴资金拨付进度,主动协调合作银行,适时处理系统报盘发放错误信息,确保第一时间将增加的基础养老金足额发放到每一位城乡居民手中,让广大参保群众及时享受到党的惠民政策,提升人民群众的获得感和幸福感。截止目前,已将调整增加的基础金足额发放到位,累计为23664名60周岁以上城乡居民补发基础养老金47.93万元,月均增发11.98万元。从5月份起,增加的基础养老金已计入领取待遇人员养老金基数按月正常发放。此次提标后,全县城乡居民养老保险月人均养老金水平达到126.63元。(石晓东)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003