当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

旅游“菜单”丰富多彩 逾10万游客国庆黄金周打卡山丹

发表日期:2021-10-13 11:12 作者:吴艳凤
来源:甘肃山丹

山丹是张掖东大门,素有“走廊峰腰,甘凉咽喉”之称。境内不仅有焉支山、世界最大的马场,还有与敦煌莫高窟同期凿建、拥有国内最大室内泥胎贴金坐佛的大佛寺;有国内保存最完整、蜿蜒并行百公里、被誉为“露天长城博物馆”的汉明长城;有五千余件珍贵文物的艾黎捐赠文物陈列馆……今年国庆长假,在疫情防控常态化下,畅游丝路感受西部风光,打卡山丹旅游成为众多游客欢度国庆的理想之选。“十一”黄金周,山丹县共接待游客10.97万人次,实现旅游收入5320.3万元。

金秋十月,景色怡人。国家AAAA级景区焉支山、“丝路绿宝石”山丹军马场,迎来了一年当中色彩最为斑斓的季节,大批游客纷至沓来;如意花海、李桥高庙民俗文化产业园、硖口生态农业旅游观光示范园、槐溪小镇、大马营果子沟等乡村旅游接待点也成了游客举家出行、休闲度假的好去处,近郊休闲游、乡土特色游受到市民群众的喜爱。国庆期间,我县还围绕文化旅游融合创新,开发富有创意的夜间文化旅游项目和产品。炒拨拉、山丹羊肉、山丹花馍、米黄儿、糕卷儿、油泡泡等地方小吃,山丹五彩小吃城成为“吃货”们的天堂。

“如果信念有颜色,那一定是中国红!”国庆长假,除了生态旅游、乡村旅游,山丹县红色旅游再掀热潮,山丹艾黎纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地、国际主义教育基地,前来参观游览的游客络绎不绝;一张张年轻向上的面孔,通过打卡红色景区、体悟红色历史、感受红色文化。同时,“十一”期间,山丹县图书馆、博物馆、科技馆和公共体育场馆向市民游客免费开放,各影院也掀起观影热潮,合家在影院观看《长津湖》等主旋律大片,接受爱国主义熏陶成为不少人的选择。山丹县文化旅游部门积极组织专业文艺院团、各类社会文艺团队广泛开展文艺演出、非遗展示、书法摄影展、红色文献展、民俗表演、广场舞等文化惠民活动。

今年,山丹县深挖丝绸之路文化内涵和旅游资源,紧紧围绕“一园二核三片区”发展布局,抢抓国家长城文化公园建设机遇,不断丰富产品供给,着力做好融合文章,积极培育文化旅游新产品新业态新模式,全面激发文化旅游市场消费活力。(山丹融媒记者 吴艳凤


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003