当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

入户走访暖人心,结对帮扶显真情—县市场监管局深入霍城镇东关村帮扶慰问困难群众

发表日期:2021-10-13 17:54 作者:梁亚菁
来源:甘肃山丹

近日,县市场监管局深入山丹县霍城镇东关村开展留守老人和特殊困难群众关爱服务行动,并集中对村庄环境卫生进行综合整治。

活动中,帮扶干部前往留守老人、大病重病患者、负担较重的慢性病患者家中开展走访慰问,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况并面对面的谈心,积极宣讲党的各项强农惠农政策,鼓励他们在党的关心帮助下,坚定信心、战胜困难、勤劳致富,并为他们送上肉、米等慰问品。老人们纷纷表示,感谢党和国家的好政策,也感谢市场监管局党员干部的热心帮助,在今后的生活中,将努力克服困难,不辜负党和政府的亲切关怀。同时帮扶干部带头对村庄环境卫生进行集中整治,以实际行动为东关村环境卫生整治活动立起标杆,在全村掀起环境卫生整治工作的新高潮。

此次走访慰问活动拉近了党员干部与留守老人、困难群众的距离,充分发挥了农村与单位联动、服务群众的作用,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,进一步增强战胜困难的信心和勇气。同时,驻村干部及各帮扶人起到了良好的模范带头作用,自觉养成良好的环境卫生习惯。

据了解,自市场监管局与东关村结对帮扶以来,始终把人民群众对美好生活的追求放在心上,下一步我局将持续开展农村留守老人、留守妇女、留守儿童和特困群众关爱服务行动,并作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践载体,作为促乡村振兴的务实举措,真真正正为群众办实事、办好事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(山丹县市场监督管理局 梁亚菁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003