当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

追梦人丨马瑜 :让爱“接力”传承

发表日期:2021-10-15 11:57 作者:刘伯武 裴晓彬
来源:甘肃山丹

从一个人到一群人,从一个闪光的善念到一段坚持的善举……志愿者们“接力”传承、携手奉献,自觉做新时代文明实践的先锋者和践行者,执着从事着这份平凡而伟大的志愿服务事业。

2017年,由马瑜带头注册登记了山丹县焉支星火公益协会,协会自成立以来,长期服务“老、幼、残、困”弱势群体1800余人,志愿服务时长达2690多小时,积极响应“精准扶贫”号召,重点对贫困村学校的留守儿童进行帮扶,通过发动和联系县域内的爱心企业和人士,捐赠了大量的物资和资金。

协会的脚步遍布在山丹每个乡镇的学校,几年来协会对接捐赠爱心物资折合人民币150万余元,先后引进“一千零一夜”睡前故事、大爱清尘救助尘肺农民工等公益项目5个,救助尘肺患者105人。

2020年1月28日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,马瑜积极联络外界公益基金为疫情防控疫情一线捐赠非接触式红外测温仪60台,并组织青年防疫志愿者奉献担当,共筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

马瑜和协会会员先后被中共张掖市委宣传部、市文明办、团市委评为“优秀志愿者”荣誉称号;被中共山丹县委、山丹县人民政府评为“第五届山丹县助人为乐道德模范”荣誉称号;被共青团甘肃省委评为全省向上向善“扶贫助困”好青年等荣誉称号。

他们自发深入偏远地区学校捐资助学、为素不相识的城乡贫困群众送过冬物资……他们就是青年志愿者,用实际行动传递爱心,让志愿服务之花绽开在焉支大地每一隅。(山丹融媒记者刘伯武 裴晓彬)


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003