当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县三项工程 让“退下来”的干部有位有为

发表日期:2022-06-23 09:47 作者:罗登金
来源:甘肃山丹

今年,山丹县注重发挥好退出领导岗位老干部经验丰富、沟通能力强的作用,抽调“退居二线”老干部组建全县重点项目工作推进专班,让老干部在全县乡村振兴、城市拆迁、项目建设中“退”休不褪色、“退”后有舞台、干事有平台。

筑好“凝心”工程,谈心谈话消除思想隔阂。建立谈心谈话制度。每次调整交流干部前,县委组织部主要负责人采取一对一谈话的方式,与因身体、年龄和干部队伍建设等因素退出现任领导岗位人员进行深入谈话,及时掌握思想动态,引导他们正确对待进退流转,消除思想隔阂。同时征求对近期调整配备的干部的意见建议,引导他们对新班子传授好办法、分享好经验。同时,持续做好老干部教育管理,促使他们在宣传党的政策、弘扬文明新风、推动移风易俗等方面永葆先锋本色,发挥引领作用。

筑好“初心”工程,搭建平台持续发挥余热。充分发挥老干部威望优势和经验特长,在推进乡村振兴、城市拆迁改造、环境卫生整治、化解矛盾纠纷等工作中持续发挥余热,贡献力量。今年以来,结合全县重点项目任务,抽调151人组建各类工作专班,全身心投入城乡建设征地拆迁、交通检疫站执勤、环境卫生整治、焉知花谷旅游基础设施建设、巡视巡察、信访维稳等重点工作中,有力的推进了各项工作的有效落实。同时,协调新进班子成员主动与老干部恳谈请教、交心交底,让老干部传授工作经验、分享工作心得,继续谋划好单位重点工作,特别是在本单位本部门的业务工作中,积极参与、主动监督、建言献策,增强事业心和责任感,当好单位“一把手”参谋助手作用,做到“退”位不褪色。

筑好“暖心”工程,跟踪服务强化待遇保障。加强老干部各项待遇保障,对“退”出领导岗位,参与全县重点项目建设且表现优秀的老干部,符合晋升职级的优先考虑晋升职级。结合春节、五一劳动节等节日活动,对在单位默默坚持奉献的老干部们进行节日的问候,深入了解家中的困难和现实诉求,主动协调、帮助解决生活困难问题,对长期患病、生活存在特殊困难的老干部,在临时救助、困难干部救助等方面适当倾斜支持,让他们切实感受到党的温暖和关怀。对即将退休的老干部实行人性化管理,调整分工安排,尽量在不影响单位整体工作的前提现,少安排具体业务工作,让他们在工作生活上有归属感和幸福感。(罗登金

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003