当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

山丹:喜迎兔年春节 花灯扮靓城市夜空

发表日期:2023-01-20 10:43 作者:杨海翔 曹浩源 裴晓彬 吴艳凤
来源:甘肃山丹

花灯吐艳映新春,良宵美景迎佳节。随着春节临近,山丹县大街小巷被装扮一新,各类造型精美、设计精巧的兔年花灯,点亮了岁末年初的山丹夜空,道路两边绿化带上也都披上了彩色的“外衣”,伴随着点点灯光,汇聚成流光溢彩的幻境,一派欢喜过大年的祥和喜庆氛围。


在艾黎大道北端,入眼望去红红火火的“迎客门”灯璀璨夺目,大门融入兔子、祥云、骏马等元素,展示喜庆的地域特色。往里走,两旁路灯上两组象征着“幸福、团圆、喜庆”的红灯笼高高挂起,处处都洋溢着年的味道,给即将到来的春节增添了红红火火的色彩。

市民尚婧说:“刚参加完春晚,一出门看到这些花灯和道路两旁的灯带太漂亮了,这个春节也更有年味了。”


在智行广场和绿地公园,长龙、兔子、四喜娃娃组成的花灯,做工精妙、栩栩如生,让人眼花缭乱。

“兔年就要到了,晚上和家人出来走一走看一看,各种花灯非常好看,山丹的变化也是一天一个样,希望我们今后的生活,就像这些彩灯一样,红红火火、蒸蒸日上。”市民刘宝德告诉记者。


小朋友何雅欣说“晚上爸爸经常带我来吃各种小吃,人很多、灯也很漂亮,我很喜欢。”

据了解,2023年山丹城区量化按照“营造范围、美化环境、亮化城市”的总体要求,实现传统与现代,烘托节日氛围与平时亮化相结合,同时,提倡节能原则,兼具经济性与节能性,实现绿色、节能和环保照明。


寻常烟火巷,花灯初点亮,年年胜新意,人间岁月长。景观亮化不仅和百姓生活息息相关,也是提升城市品位的基础设施工程,宜居的环境是人们对美好生活向往的重要内容,愿这烟火人间的璀璨花灯伴着清澈的月色流淌进每个人的心中。


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003