当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

【新春走基层】山丹:全力保障春节供水 呼吁市民节约用水

发表日期:2024-02-07 09:35 作者:马尚群
来源:甘肃山丹

在千家万户享受春节团圆的幸福时刻,山丹县水务系统工作人员舍小家顾大家,默默坚守在工作岗位,全力以赴做好从“源头”到“水龙头”的全过程服务和保障,加强节水宣传,用责任与担当保障春节期间全县供水安全,确保让广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

与喧嚣热闹的城市相比,山丹二水厂内却显得格外宁静,车间汩汩的水流声告诉我们,这份宁静的背后蕴藏着供水工作人员的付出和辛劳。因为岗位的特殊性,山丹二水厂厂长李铁军今年已经是在岗位上度过了第八个春节。李铁军告诉记者,眼下,正是用水量大的时候,水厂每天都增派值班人员,加大净水车间设施巡检频次,并安排水质化验中心对出水水质进行检测,确保水厂出水水质达到标准,使大家喝上安全放心的生活用水。同时,根据来水情况,加强科学调度,合理调整供水方式。

山丹二水厂厂长 李铁军:虽然不能陪在家人身边,但是能为各家各户的安全用水尽一份力,让千家万户用水无忧,守护好全县人民群众的“生命之源”,我觉得非常值得。

为春节保供水出力的不仅有水厂职工,还有通过电话架起供水和用户沟通桥梁的接线员。在山丹县供水公司值班室,工作人员时刻关注着值班电话,严格遵守24小时在岗值班制度,做到来电必接,耐心解答,及时派单。同时,县供水公司建立健全节水管理制度,及时对供水管网的跑、冒、滴、漏问题进行检查和维护,减少水资源的浪费。充分利用电子显示屏、网络等多种形式,进一步引导群众树立节水意识,营造节水、惜水、爱水、护水的良好氛围。

山丹供水公司副总经理 自来水公司经理 薛小荣:完成水厂供水设施、设备的检修、维护和保养,应急抢修队也待命准备应对突发情况,白石崖水库和李桥水库同时给水厂配水。在节水方面,我们改进水厂制水工艺,降低制水损耗,加快城区供水管网更新改造进度,降低输配水环节漏损,对居民实行“一户一表”, 采用物联网水表信息化管理,同时实行阶梯水价,对高耗水行业,公司加大稽查力度。春节期间,请广大居民放心,我们将坚守工作岗位,保障全县人民的用水安全。(山丹融媒记者 马尚群)


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003