当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

山丹县举办"新生活·新风尚·新年画"2024年迎春手绘挂历书画展

发表日期:2024-02-07 09:39 作者:吴艳凤 王旭辉
来源:甘肃山丹

岁序更替,华章日新。2月5日,以“新生活•新风尚•新年画”为主题的山丹县2024迎春手绘挂历书画展在县文化馆展厅开展,在传承弘扬中华优秀传统文化的同时,进一步丰富人民群众精神文化生活,营造文明和谐、平安祥和的节日氛围。

走进展示大厅,映入眼帘的是一幅幅色彩鲜艳,饱含美好心愿的手绘挂历,既有人物、山水,也有花鸟、鱼虫。一幅幅作品生动传神,洋溢着新时代的气息,展现了中华传统文化的精髓和艺术的魅力,给人以文化和艺术相融的美感体验。

“馆中展示了很多手绘挂历,这些画我只是在手机或者书本上见过,在生活中还是第一次见到,我拍了好多照片,打算分享给我的朋友们,让更多人了解手绘画”观众魏婷说。

翰墨书写新生活,龙行龘龘过大年。书法和非遗传承志愿者还为群众书写春联、“福”字,传授剪窗花技艺,用充满年味儿的文化活动传递新春祝福,喜迎龙年春节的到来。

“老师给我们讲了很多剪窗花的技巧,快过年了,我也动手剪了一个‘福’字,贴在家里,福气满满,红红火火过大年。”正在和老师学习剪纸的吴思远说。

近年来,山丹县不断创新思路、搭建平台、繁荣文艺,有效凝聚各协会力量,广泛策划开展了丰富多彩的文艺主题活动。坚持以画笔描绘大美山丹,用心绘制一幅幅美术作品;坚持以书法赋写时代华章,用一幅幅书法精品深刻阐述中华优秀传统文化的雄浑魅力与绵延不绝。

“此次挂历展共征集到山丹县书法、绘画爱好者挂历作品100余幅,作品艺术形式多样、内容丰富、格调高雅。”山丹县文化馆馆长张兴荣说,下一步,山丹县文化馆将持续推进公益文化活动,加大文化设施免费开放力度,不断完善群众文化体系,丰富内容,让大家尽享文化大餐,让年味更加浓郁,让传统文化沁润人心,推进山丹文艺事业繁荣发展。(山丹融媒记者 吴艳凤 王旭辉)


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003