当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

【新春走基层】山丹:冬季草莓喜上市 设施农业促增收

发表日期:2024-02-07 17:53 作者:吴玉丽
来源:甘肃山丹

好“莓”知时节,当冬乃发生。近日,在山丹县清泉镇郇庄村的草莓大棚种植基地,一颗颗或鲜红或青涩的草莓长相喜人、果香四溢,吸引周边游客前来体验采摘的乐趣,感受着丰收的喜悦。

“冬日草莓很是娇贵,需要用心来呵护。我们每天负责依据气温、光照时间定时开关大棚保温帘,及时关注草莓的长势,做好维护保障工作,让前来采摘的顾客有更好的采摘体验。”大棚管理员赵新会说。

室外寒气逼人,棚内温暖如春。穿梭其中,阵阵甜美的草莓香扑面而来,放眼望去,一颗颗红色的果实在青翠的绿叶下若隐若现,让人垂涎欲滴,十分诱人。刚刚成熟的草莓,果肉紧实、口感酸甜,一上市就供不应求。

“我们种了章姬、红颜两个品种,像这些草莓施的都是有机肥,味道也特别好。”草莓基地负责人韩龙介绍说,“最近前来采摘的人也多,一天三四批人,每天销售额最低也三千多块钱。草莓采收期将会一直到四五月份,结束之后可以继续育苗,种其他的,翻过年到秋后,继续种栽草莓。”

在草莓大棚收益节节高的同时,也带动了周边群众增收致富。草莓大棚的发展让村民张桂花在家门口就拥有了一份不错的工作。“我平时就在这儿打工,除草、采果、浇水,一个月基本上做上25天,一个月能拿到2000元工资,关键还能照顾孙子上学,我很满意。”张桂花说。

乡村要振兴,产业是关键。近年来,山丹县清泉镇郇庄村以推进乡村振兴为抓手,依托独有的生态环境优势,因地制宜、因势利导,以特色农业为切入口,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明的美丽特色家园,实现农业增效、农民增收,为推进乡村振兴注入了强劲动能。(山丹融媒记者 吴玉丽


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003