当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县举办“学党史、强信念、跟党走、铸牢中华民族共同体意识”党团知识挑战赛决赛

发表日期:2021-04-27 16:57 作者:窦玉洁 焦奕清
来源:甘肃山丹

4月26日,山丹县纪念五四运动102周年暨庆祝建党100周年“学党史、强信念、跟党走、铸牢中华民族共同体意识”党团知识挑战赛决赛在县文化创意中心举行。县委常委、宣传部部长杨友楠,县委常委、统战部部长李云,县人大常委会副主任周文云,县政协副主席孙林,县城北工业园区管委会副主任黄国杰及全县团员青年200多人参加活动。

本次党团知识挑战赛从3月底全面启动,共分为初赛、决赛两个环节。共有180余名青年选手报名参加初赛,经过激烈的角逐,成绩前30名选手进入决赛,由前10名选手担任队长,随机抽取后20名选手中的两名选手组成10支队伍参加决赛。此次竞赛采取个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题4个环节,以现场答题的方式进行,是对党史、团史以及民族团结知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好党史学习教育氛围。

赛场上,选手们信心满满、从容淡定,面对主持人的问答,都沉着冷静地一一作答,充分展现了团员青年扎实的党团知识功底和昂扬饱满的精神风貌。随着各参赛队的分数不断刷新,“战果”丰硕,“挑战”升级,大家都想赶超领先、拔得头筹,“段位”逐渐拉开,比赛开始进入白热化阶段。抢答环节中,参赛选手精神高度紧绷、从容镇定作答,抢答键响个不停,他们使出浑身解数,沉着应对、密切配合、你追我赶,在场上进行着知识的储备和勇气的比拼,他们精彩的表现赢得了台下观众阵阵掌声。为增加比赛的互动性和趣味性,还设置了观众答题的环节,现场观赛的观众积极参与,氛围热烈。

本次活动由县委统战部、团县委共同举办,试题集知识性、教育性于一体,不仅是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是党团知识的一次“大练兵”,充分调动了全县团员青年参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,让团员青年重温了党团的光辉历史,进一步坚定了理想信念,增强了向心力凝聚力战斗力。经过激烈的角逐,“不忘初心”队获得比赛一等奖,“以梦为马”队、“乘风破浪”队获得比赛二等奖,“星辰大海”队、“意气风发”队和“青春阳光”队获得三等奖。(窦玉洁  焦奕清)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003