当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县庆五一“劳动杯”职工运动会开幕

发表日期:2021-04-27 17:58 作者:翟继宗 钱大伟 窦玉洁
来源:甘肃山丹

4月27日,山丹县“建功十四五·奋进新征程”庆五一“劳动杯”职工运动会开幕式在县全民健身中心举行。县人大常委会主任王继虎宣布运动会开幕。县委副书记周祖国参加活动并致辞。县委常委、宣传部部长杨友楠主持开幕仪式。县上领导周得玮、王国锋、李云、程新民、韩建军及其他县级领导,各乡镇、县直有关部门、单位负责人,部分企事业单位负责人参加开幕式。

上午9时,伴随着高亢昂扬的运动员进行曲,各代表队迈着矫健的步伐依次进场,运动员们精神抖擞、意气风发,充分展示了我县干部职工积极向上的精神面貌。运动员、裁判员代表分别进行了宣誓,保证公平参赛、公正裁判。随后,充满激情的花球操《童心向党》、广场舞《点赞新时代》以及精彩的武术表演等健身展示节目,动作整齐划一,场面宏观壮大,让人目不暇接,尽显我县干部职工的活力和自信风采。开幕式结束后,运动员们正式投入比赛。赛场上,广大运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的优良传统,在你追我赶的比拼中协作配合、激情竞争、奋勇拼搏。拔河比赛哨声一响,队员们个个斗志昂扬,紧握长绳,卯足了干劲,啦啦队员更是热情高涨,纷纷在旁加油助威,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏。尤其是在篮球比赛中,比赛双方拼抢十分激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,现场观众不时发出阵阵喝彩。当天,全县干部职工、广大群众还观看了省、市、县劳模、工匠事迹展。

本次运动会由县委、县政府主办,县总工会、县文体广电和旅游局、县教育局、县体育运动中心承办,旨在持续深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,丰富职工业余文化生活,进一步营造凝心聚力、团结向上的良好工作氛围,以更优异的成绩迎接建党100周年。运动会从4月25日开始,为期6天,由全县各乡镇、机关、学校、企事业单位组成的49支代表队共2000多名运动员参加,共设男子篮球、女子排球、乒乓球、羽毛球、男女混合拔河五个项目的比赛。

近年来,山丹县在狠抓经济建设的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓,认真贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划》,不断加大基础设施建设,积极举办各类体育赛事,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育水平显著提高,体育事业得到迅速发展。先后承办陇越骑联2020穿越丝绸之路国际山地自行车多日赛、世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动、2020年全国轮滑青少年体育俱乐部联赛(张掖山丹站)暨甘肃省第三届青少年速度轮滑锦标赛等重大节会活动,促进了山丹体育旅游业的发展。同时,也“催生”出本土元旦环城赛、千人徒步长城体验赛、农民运动会、全县职工运动会等丰富多彩的全民健身活动,营造了广大群众参与体育健身的良好氛围。(翟继宗 钱大伟 窦玉洁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003