当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县举办纪念五四运动102周年表彰大会暨庆祝建党100周年“农商银行杯”诗歌朗诵大赛

发表日期:2021-04-29 17:50 作者:窦玉洁
来源:甘肃山丹

4月28日,山丹县举办纪念五四运动102周年表彰大会暨庆祝建党100周年“农商银行杯”诗歌朗诵大赛。县委常委、宣传部部长杨友楠参加活动并致辞。县上领导韩建军、陈瑾、周文云、杨玉珍参加活动并为受到表彰的2020年度全县“十佳五四红旗团组织”、“十佳优秀团干部”、“十佳优秀共青团员”、“青年文明号”、“青年岗位能手”及“青年安全生产示范岗”先进个人和集体颁奖。

杨友楠代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向全县辛勤工作在各条战线上的广大团员青年致以节日的问候和美好的祝愿!杨友楠指出,各级团组织要全面履行巩固和扩大党执政的青年群众基础政治责任,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,以改革精神推动共青团事业创新发展;全县广大团员青年要继承和弘扬“五四”精神,牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的亲切寄语,奋力拼搏,不辱使命,为加快建设幸福美好新山丹、开创富民兴县新局面建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年!

朗诵大赛以“青春心向党•奋进新征程”为主题,在慷慨激昂、气势磅礴的诗朗诵《百年沧桑铸就新辉煌》中拉开帷幕。来自全县15个团组织通过歌曲、舞蹈等丰富多彩的形式,以《祖国我为你骄傲》、《青春中国梦》、《英雄》、《母亲的赞歌》、《红旗颂》等一首首主题鲜明、富有感召力的诗歌,热情讴歌了伟大的中国共产党走过的百年辉煌历程,歌颂了在党的领导下祖国所取得的巨大成就,集中展示了当代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。一个个深沉的记忆、一首首动人的赞歌、一句句直击心灵深处的话语,激励团员青年继承和弘扬“五四”精神,不辱使命、奋力拼搏。

本次比赛由共青团山丹县委主办,县融媒体中心、县演艺公司、山丹农商银行协办,比赛作品紧扣主题,以诗歌、散文、原创作品等形式话民族之情,抒家国情怀,展示了新时期我县团员青年积极投身加快建设幸福美好新山丹、不断开创富民兴县新局面的决心和信心。经过激烈的角逐,东乐镇团委获得比赛一等奖,霍城镇团委、南关学校团委、山丹二中团委获得比赛二等奖,清泉镇团委、位奇镇团委、公安局团总支、育才中学团委、农商银行团支部获得三等奖。(窦玉洁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003