当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县召开“学党史·颂党恩·做表率·建新功”劳模工匠座谈会

发表日期:2021-04-29 17:55 作者:窦玉洁 王晖
来源:甘肃山丹

4月29日,山丹县召开 “学党史颂党恩做表率建新功”劳模工匠座谈会。县委常委、宣传部部长杨友楠出席会议并讲话。县人大常委会副主任周文云主持会议。全县各条战线评选出的劳动模范和先进工作者代表、能工巧匠代表和企业家代表共60余人参加会议。

会上,传达学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记2015年5月至2020年11月期间在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、给劳模回信及劳模座谈会上有关劳动精神、劳模精神及工匠精神内容节录等有关文件会议精神;通报了我县劳模工匠工作情况;4位劳模和先进工作者、工匠代表立足岗位实际分别作交流发言;全体参会人员现场观看了劳模专题片。

杨友楠代表县委、县人大、县政府、县政协向出席座谈会的劳动模范、工匠、企业家代表及辛勤战斗在全县各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众,表示崇高的敬意和亲切的问候!杨友楠指出,劳模是国家的希望、社会的栋梁、时代的楷模。全县各级各部门要贯彻好尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,加大对劳动模范、先进工作者、工匠的宣传力度,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现,形成赶学比超的社会风尚。全县各级劳模要切实增强政治责任,坚持政治本色,珍惜政治荣誉,不断掌握新知识、锻造新技能、增长新本领,真正发挥拨亮一盏灯,照亮一大片的作用。全县广大劳动群众要立足全县各项事业发展全局,围绕全县“十四五”规划确定的主导产业和重点工程、重大项目,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,完善现代职业教育制度,培养更多高技能人才和山丹工匠。各级工会组织要全面深化改革创新,积极为劳模创造良好条件,努力帮助劳模解决生产生活困难,切实做好劳模管理和服务工作,实现好、维护好、发展好劳模合法权益,推动劳模工作迈上新台阶。

据悉,我县自开始开展劳模和先进工作者评选表彰活动以来,共评选出劳模(先进工作者)、五一劳动奖章、五一巾帼奖、能工巧匠等荣誉获得者194人。其中全国劳模1人,省级劳模(先进工作者)15人,市、县级劳模(先进工作者)74人,五一劳动奖章82人,五一巾帼奖3人,能工巧匠和能工巧匠提名奖19名,为全县经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。(窦玉洁 王晖)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003