当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

冯军调研共青团工作并走访慰问少年儿童

发表日期:2021-06-01 11:33 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日下午,县委书记冯军调研我县共青团工作并走访慰问少年儿童。县上领导周文云、李红辉陪同。

冯军先后来到三立小学、新城幼儿园参观了校园文化建设、校园足球场、少先队风采展等并观看了课堂教学展示,与孩子们亲切交流,给孩子们送上了书籍绘本、球类、玩具等节日礼物。冯军代表县委、县政府祝全县广大少年儿童节日快乐,向辛勤培育祖国花朵的园丁致以亲切的问候。

冯军指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。广大少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷殷嘱托,要热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全县上下要始终坚持教育优先发展战略,关心关爱少年儿童成长,让孩子们在实践中增长知识、提升能力、提高综合素质。要在大力发展公办学前教育资源同时,积极鼓励支持发展民办教育,扩大普惠性幼教资源,满足山丹孩子有园上、上好园的期待。要加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,提高教育教学水平,打造一支师德高尚、业务精湛的教书育人队伍,推动山丹教育事业高质量发展。

当天,冯军一行还来到山丹县青少年学生校外活动中心,详细了解中心整体运行情况。冯军指出,青少年学生校外活动中心承担着青少年校外教育任务,是学校教育的延伸和有力补充。要坚持公益性原则,培养学生动手实践能力和创新精神,积极开展德育、科技、文艺、体育活动,促进校外教育事业长足发展,让青少年学生在快乐中全面成长。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003