当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县2021年华夏文明传承创新区建设工作推进会议召开

发表日期:2021-06-01 15:26 作者:窦玉洁
来源:甘肃山丹

5月31日,山丹县2021年华夏文明传承创新区建设工作推进会议召开。县委常委、宣传部部长、县华夏文明传承创新区建设协调推进领导小组常务副组长文勇出席会议并讲话。各乡镇及领导小组相关成员单位负责人参加会议。

会上,宣读了《山丹县2021年华夏文明传承创新区建设工作要点》,清泉镇、大马营镇、李桥乡、文体广旅局、发改局作了交流发言,并安排部署下一步重点工作。

会议指出,华夏文明传承创新区建设工作开展以来,我县大力推进“一园二核三片区”文化旅游融合发展格局,体制机制进一步完善、基础设施不断强化、服务体系逐步健全、产品供给进一步优化、非遗传承得到有效保护,有效推动了华夏文明传承创新区建设任务的落实。下一步,要紧抓长城国家文化公园建设机遇,谋划实施一批管控保护、主题展示、文旅融合、传统利用、数字再现项目,着力提升文化旅游大县体系建设水平。要以全域旅游示范区创建为抓手,立足“焉支风、马场梦、长城魂、艾黎情、佛山缘”五张旅游名片,大力发展乡村旅游、红色旅游和生态休闲旅游,开发生态观光、乡村休闲、农耕体验、创意农业为主的新业态,着力提升文化旅游融合发展体系建设水平。要深度挖掘古风遗存和非物质文化遗产,形成集遗产保护、景观旅游、文化交流、康养休闲为一体的全域文化旅游融合发展示范区。要突出重点,着力在城乡公共文化一体化服务建设、文物保护展示利用、非物质文化遗产保护传承、全域旅游示范区建设、文艺精品创作、红色文化弘扬、提升文化产业规模效益等方面实现提档升级,切实把我县打造成为全省文化大县和西部旅游名县。(窦玉洁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003