当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

省水利厅山丹马场及周边区域生态保护工作专责推进领导小组来山丹调研督导

发表日期:2021-06-03 18:00 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

6月1日至2日,省水利厅山丹马场及周边区域生态保护工作专责推进领导小组来山丹调研督导山丹马场及周边区域生态保护水利工作推进情况。县上领导冯军、张伟、周得玮、严秀峰陪同。

两天来,调研组先后深入东乐镇十里堡村、祁家店水库、位奇镇四坝村、霍城灌区后稍沟渠首、李桥水库、白石崖渠首、山丹马场二场等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解山丹马场生态保护和可持续发展及山丹县水利工作情况。座谈会上,严秀峰汇报了相关工作情况;参会领导及专家对我县水资源及供用水情况、节水状况、水资源及水生态保护状况、水管体制机制现状等方面的工作进行了深入分析研讨并提出了符合我县实际的建设性指导意见。

近年来,山丹县坚决扛起筑牢守好西部生态安全屏障的政治责任,出台《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神筑牢西部生态安全屏障的实施意见》,明确重点推进任务8项,坚决守护好、呵护好祁连山绿水青山。积极配合协调解决马场道路、水利等重点基础设施建设短板问题,马场经济发展质量和职工生活水平明显提高。严格落实河湖长制,山丹河城区段生态综合治理和污水处理厂中水回用调蓄生态供水工程投入使用。坚决打好污染防治攻坚战,城市集中式饮用水水源地水质优良比例完全达标,土壤环境质量总体保持稳定,县域生态环境质量持续改善。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003