当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

全县民营经济统战工作会议召开

发表日期:2021-06-09 17:21 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

6月8日,全县民营经济统战工作会议召开,传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,学习全国、全省、全市民营经济统战工作会议精神,研究安排相关工作。县委书记冯军出席会议并讲话,县委常委、统战部部长李云主持会议。县上领导韩建军、周文云、孙林参加会议。

冯军指出,习近平总书记高度重视民营经济发展和民营经济统战工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为我们推动民营经济健康发展、做好民营经济统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门和民营经济人士要深刻领会精神实质、准确把握内涵要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作安排上来,全力推动全县民营经济发展不断开创新局面、取得新成效。

冯军强调,要聚焦重点环节,加强民营经济人士思想政治建设,大力弘扬企业家精神和工匠精神,建设高素质人才队伍,推动构建亲清政商关系,更好发挥工商联和所属商会职能作用,全面提升民营经济统战工作实效。要用足用好国家和省上重大政策和战略机遇,持续优化营商环境,坚持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,有针对性地帮助解决民营企业面临的困难,支持民营企业参与生态环境治理、乡村振兴、民生保障等重点工作、重大项目建设,鼓励民营企业参与改革,引导民营企业创新发展,促进民营经济调整发展方式和产业结构,推进管理模式、制度、营销等方面创新,不断提高整体实力和市场竞争力。

会上,东乐镇、县工信局、祝福油脂公司作交流发言。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003