当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作会议召开

发表日期:2021-09-16 14:08 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

9月15日,全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作会议召开。县委书记王韶华出席会议并讲话,县委副书记周祖国主持会议。县委常委、政法委书记程新民,县委常委、常务副县长韩建军参加会议。

会议传达学习了省、市有关会议精神,通报了全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作情况,安排部署下一步工作。

王韶华指出,住房是最大的民生,解决“办证难”问题,事关广大群众切身利益,事关社会安全稳定,必须尽快解决、不能含糊。各级各部门要从讲政治的高度反思问题,立足全县高质量发展的大局正视问题、站在群众的立场解决问题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚定不移走好党的群众路线,压实责任、加大力度,落实政策、强化举措,用心用情用力办好人民的事。

王韶华强调,各方的责任必须坚定扛起、决不懈怠,把化解“登记难”问题作为当前最紧迫的任务来对待,坚持“一把手”负总责,协调有关部门和相关企业,具体问题具体分析,制定详细具体的化解方案,确保工作有人抓、事情有处办、责任有人担。出台的政策必须坚决落实、不打折扣,坚持依法依规、实事求是、民生优先、勇于担当、分类处置原则,对不同历史时期的问题区别对待,厘清政府部门、开发建设单位以及购房人的责任,综合运用行政、法律、经济等手段,积极稳妥解决。清零的目标必须如期实现、说话算话,采取“集中办”“现场办”“跟踪办”“挂牌办”“督考办”等方式,加大工作力度,加快工作进度,逐人逐户化解,切实做到“一天都不能拖,一套房也不能落下”。执纪的行动必须同步开展、一抓到底,把化解“登记难”问题作为检验作风建设成果的重要衡量标准,作为作风整顿的监督重点,严肃查处一批倒卖责任、弄虚作假、欺上瞒下的典型,用强有力的监督保证各项工作任务落到实处。要强化大局意识、责任意识,各司其职、齐抓共管、形成合力,沉下心来把这件涉及群众切实利益的事情办好办实。要把握舆论导向,强化政策宣传,充分利用微信、微博、电视、互联网等媒体平台,及时把开展此项工作的目的、原则、要求、程序等全方位宣传出去,真正让群众熟悉政策、了解情况。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003