当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县委、县政府领导调研督导国庆期间安保维稳工作 看望慰问一线执勤民辅警

发表日期:2021-10-04 15:24 作者:丁琳
来源:甘肃山丹

10月3日,县委常委、政法委书记李云,县政府党组成员、县公安局党委书记毛雄深入城区及国道312线山丹路段、高速公路服务区,老军、陈户派出所调研督导国庆期间道路交通安全管理工作和派出所工作,并慰问一线执勤民辅警。

在城区东环路交叉口、静安检查点、高速公路服务区,李云、毛雄一行实地查看车流量情况、重点路段车辆通行情况和“两客一危一货”等重点车辆查控情况,检查了执勤民辅警执法装备和防护器材配备情况,详细了解了执勤点勤务安排和后勤保障落实等情况。检查中强调,国庆长假期间,国道车流量大幅增加,交通安全形势严峻复杂,维护安全畅通任务艰巨繁重。要进一步提高思想认识,全力做好国道疏堵保畅工作,全面提升道路通行能力和事故预防能力,确保不发生长时间、大面积交通拥堵和严重交通事故,营造良好出行氛围;要细化管控措施,保持严管高压态势,坚决预防和遏制道路交通事故的发生,坚决保障人民群众生命和财产安全;要规范执法、文明用语,树立良好执勤执法形象;要做好执勤人员执勤执法安全防护,严防发生民警辅警伤亡事件。

在老军、陈户派出所,李云、毛雄一行查看了派出所业务用房、警务装备情况,查阅了接处警记录等台账,听取了派出所负责人关于节日期间辖区治安状况、值班情况的汇报。要求派出所要严格按照县委县政府和上级公安机关的要求,加强节日期间值班备勤及安保维稳工作,做到不脱岗、不离岗、不漏岗,同时要合理安排值班警力,在确保各项工作任务有序推进的同时,关心、关爱民辅警的身心健康及家庭情况;要做好辖区实有人口的服务管理和单位场所的治安检查,落实好各项管控措施,坚决防止发生重大案事件;要认真做好接处警、服务群众等工作,及时化解各类矛盾纠纷,切实维护辖区治安持续稳定;要认真做好“一标三实”信息采集维护,夯实基层基础;持续开展宣传预防,提高群众防范电信网络诈骗意识,切实提升人民群众的安全感。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003