当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹社保以党建促服务激活力

发表日期:2021-10-11 16:54 作者:田亚君
来源:甘肃山丹

山丹县社保中心党支部在社会保险工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党建工作的政治引领作用,激发服务群众“新活力”。

发挥支部“粘合”作用提升效能。支部直面群众需求不断提升与基层经办压力巨大的矛盾,在创新业务经办方式、提升干部综合素质、优化工作经办流程等方面优化工作思路,创新学习、活动、考核载体,坚持领导沉下身子做调研、干部带着问题去走访,发挥联系群众、关心干部的党建“粘性”作用,切实提升服务群众的水平。

做足党建“绣花”功夫破解难点。在被征地农民安置、数据清理、个体缴费、乡村振兴等难点工作上,成立党员先锋队,设置党员先锋岗,集中党员力量办难事,做实工作方案,细化工作措施,实行亮身份、亮承诺、亮流程、亮结果“四亮”,疫情期间运用网络平台开展社保便民服务,实行远程“指导”、网上“接件”、邮件“传递”,确保各项工作如期完成。

放大党员“示范”效应释放活力。以问题是否得到解决、群众是否满意为标准,检验党员示范成效。通过培育选树典型、学习推广典型、用好扩大典型等方式,不断激发教育党建新活力,进一步振奋窗口工作人员士气,鼓舞人心。(田亚君)


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003