当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

乔振华深入山丹县督察维稳安保工作

发表日期:2022-08-05 11:14 作者:杨海翔
来源:甘肃山丹

8月3日,副市长、市公安局局长乔振华深入山丹县督察维稳安保工作。县委常委、政法委书记李云,副县长、县公安局局长毛雄、县人民法院院长杨海全、县检察院检察长冯志军先后参加督察和座谈会。


督察组一行先后深入东乐镇司法所、综治中心、东乐派出所,青龙节水管业公司、顺丰速运公司、清泉镇北街社区、县信访局、县公安局城关派出所、县退役军人事务局等地,通过实地走访、听取汇报、查看资料等方式,对我县维稳安保、矛盾纠纷排查化解、寄递物流“三个100%”、基层社会治理、信访积案攻坚化解等重点工作进行了全面督查。随后召开了座谈会,听取了维稳安保工作情况汇报,并就下一步如何抓好维稳安保、提升群众安全感满意度等工作进行安排部署。


督查组指出,山丹县能够认真贯彻落实习近平法治思想,不断强基层、打基础、优服务,在矛盾纠纷排查化解、专项整治、城市社区治理等方面做了大量工作,有效维护了社会大局稳定,各项工作均取得了显著成效。


督察组强调,做好维稳安保工作,是当前一项重大任务,各部门各单位要忠诚履职、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把维护社会稳定作为当前工作的重中之重,坚持把问题化解在萌芽状态,防止小问题引发大风险,确保社会大局稳定。要做到“六个坚决防止”,树牢底线思维,不断增强思想自觉、行动自觉,主动认领任务、分解细化措施,强化预警预防,不断提高防范化解风险的能力和水平。要落实落细各项重点工作任务,靠实工作责任,强化工作举措,真正做到守土有责、守土尽责。要统筹协调做好各项重点工作,加快推进更高水平的平安山丹建设,全面提升县域社会治理现代化水平,为山丹经济社会高质量发展提供坚强保障,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。(山丹融媒记者 杨海翔)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003