当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县老军乡多措并举确保脱贫劳动力稳就业

发表日期:2021-04-25 17:39 作者:吴海燕
来源:甘肃山丹

山丹县老军乡立足实际,积极筹划,把推进脱贫劳动力输转作为巩固脱贫成果、保障群众收入的最重要工作,多措并举全力助推脱贫劳动力输转工作。

积极宣传,扩大信息知晓面。通过”农民工就业服务窗口”、村社宣传栏、微信群等方式全方位发布用工信息,引导广大脱贫劳动力及时就业。截至目前,提供招工信息40余条。

全面摸排,登记造册底数清。对全乡范围内有输转意愿的脱贫劳动力进行摸底,做到不漏一户、不漏一人,建立劳务输转台账,对已输转人员进行电话回访,实行动态管理,全面掌握劳动力输转分布结构。

加强培训,身怀技能增收入。对有意愿参加培训的脱贫劳动力进行摸底,引导其参加职业技能培训,增强就业本领。今年,建档立卡家庭劳动力技能培训项目拟参加人员123人,主要培训项目为汽车驾驶证C照、电焊工。

立足实际,发挥优势促就业。发挥本地企业优势,积极引导脱贫劳动力到花草滩煤矿、家庭农场及专业合作社等企业就近就业。截至目前,老军乡有意愿外出脱贫劳动力927人,已完成劳务输转752人,务工地点主要集中在新疆等地。(吴海燕)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003