当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县老军乡:学党史办实事 植树造林践初心

发表日期:2021-04-27 17:04 作者:郭嘉蔚
来源:甘肃山丹

春风催新绿,植树正当时。为扎实开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,4月26日,山丹县老军乡丰富学习形式,以党史学习教育为契机,将党史学习教育与植树造林添新绿融合起来,采取“理论学习+现场实践”方式,组织党员开展了一场生动活泼的学习实践活动。

植树现场,春潮涌动,党旗飘扬,领导干部带头示范,广大党员积极参与,个个热情洋溢、干劲十足,呈现出一派紧张有序、热火朝天的劳动场景。大家分工明确,情绪高昂,或3人一组、或5人一队,细致做好铲土、扶苗、填坑、夯土等工作,认真地种下每一个颗小树苗。在大家的辛勤劳动下,一棵棵新栽种的树苗迎风挺立、生机盎然,为老军大地增添了一抹新绿。

“这次活动非常有意义,让大家以实际行动践行了‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,不仅增强了党员、青年志愿者们爱护环境、绿化家园的环保意识,同时也身体力行践行了党员的初心使命”参加植树活动的党员说。

据悉,本次义务植树活动,老军乡政府及乡属各机关单位共计90余人次参加,种植各类树苗3700多棵,是学史力行的一次生动体现,以实际行动传承红色基因,播种绿色希望,让党史学习教育充满泥土气息切实增强党员干部为民服务意识和生态环保意识。(郭嘉蔚)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003