当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县东乐镇优化营商环境助推民营经济高质量发展

发表日期:2021-06-03 17:51 作者:高伟
来源:甘肃山丹

山丹县东乐镇不断优化营商环境,坚持外引与内培相结合,突出以商招商、以情招商,持续加大招商引资力度,东乐北滩生态工业聚集区洼地效应初步形成,全镇民营经济高质量发展的活力不断激发。

优化营商环境,让企业走进来。深刻认识东乐滩大地广、光照充足、区位优越、交通发达的优势,转化干旱缺水、基础薄弱的劣势,在以诚招商、以情招商上狠下功夫,扬长避短,通过政策项目招、商会能人牵、资源平台建、服务环境引四个方面入手,发扬“店小二”精神,先后引进新型节水材料企业3家、农产品加工企业4家、建筑建材企业4家、石料加工企业3家、光伏发电企业4家,真正让企业在东乐北滩落地生根。

坚持精准服务,让企业活起来。做好国道开口协调、土地纠纷处置、群众诉求化解、坟头料场迁移等工作,为远达建材、天聚能源、焰中能源、LNG东乐储备中心等项目的落地建设搞好协调服务。不定期举办民营企业家座谈会,及时了解和解决企业在发展中的难题,助力企业快速发展。同时持续大力抓好扫黑除恶、安全生产、平安建设等工作,坚决扫清民营企业发展中的障碍,为企业健康、稳定、高质量发展创建良好的社会环境。

拓宽发展空间,让企业强起来。支持和引导东乐商会不断完善自身建设,发挥好政府和民营企业之间的桥梁作用,进一步扩宽民营经济发展空间。积极搭建合作平台,发动商会成员参与乡村振兴、农业发展等工作中来。主动靠前服务,建立领导干部挂点服务民营企业家、商会组织制度,领导干部每年走访调研联系对象不少于3次,帮助企业解决发展遇到实际困难,提振发展信心。(高伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003