当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

东乐镇开展“关爱留守老人,巾帼在行动”新时代文明实践志愿服务活动

发表日期:2021-09-18 10:50 作者:高伟 封述荣
来源:甘肃山丹

为进一步弘扬尊老敬老、爱老助老传统美德,培育社会文明新风尚,近日,东乐镇巾帼志愿者组织开展了“关爱留守老人,巾帼在行动”新时代文明实践志愿服务活动,以真情敬老,以实际行动爱老,为老年人办实事、办好事。

巾帼志愿者们根据提前摸排的情况,走进留守老人家中,和老人们亲切地拉家常,了解他们生活中的需求。志愿者还到部分老人家中,为他们打扫房间,清洁环境。

“我们志愿者经常到留守老人、孤寡老人、残疾老人、留守妇女、和留守儿童家中,和他们谈谈心,为他们打扫一下卫生,让他们感受到家人般的温暖。我感觉干这些事是我们志愿者最快乐的。”巾帼志愿者钱丽说道。

办一件实事,暖一片民心。志愿者的付出既满足了村民的实际需求,共同营造了“我为人人、人人为我”的新时代文明实践志愿服务活动浓厚氛围,又潜移默化助力形成尊老敬老、爱老助老的文明新风尚。

该镇专职妇联主席封述荣表示,“我们镇巾帼志愿服务队每个月都不定期开展志愿服务,帮助留守老人、留守妇女打扫卫生,提升老人们的生活幸福感,营造‘赠人玫瑰,手留余香’、守望互助的社会氛围,促进新时代文明实践志愿服务活动的开展。”

据了解,该镇以新时代文明实践站所为依托,结合“我为群众办实事”实践活动,围绕疫情防控、邻里守望、理论宣讲、生态环保、共建平安、法律咨询、科普教育、技术服务、扶弱助残等重点工作,组织党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者等广泛开展“文明东乐·实践有我”“缅怀革命先烈·传承红色基因”“尊孝道·重厚养·让父母安居度晚年”“环境卫生大整治·村庄面貌焕新颜”“干群合力播新绿·美化环境靓家园”“抵制高价彩礼·弘扬时代新风”“文明村镇创建我参与”“送温暖献爱心”、助力乡村振兴、关爱空巢老人留守儿童等系列新时代文明实践志愿服务活动,鼓励引导党员干部从身边小事做起,将党史学习教育成果转化为“为民办实事”的实际行动,以为民服务的成绩检验学习教育的成效。至目前,全镇各级新时代文明实践志愿者开展形式多样的文明实践志愿服务活动90余次,受服务居民800余人次。(高伟 封述荣)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003