当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县霍城镇召开2021年第四季度重点工作推进会

发表日期:2021-10-11 16:27 作者:李隆基
来源:甘肃山丹

近日,山丹县霍城镇召开2021年第四季度重点工作推进会,分析当前各项重点工作存在的问题,进一步寻找差距,靠实责任,对接下来全镇各项重点工作进行再安排部署动员全镇上下进一步坚定信心、攻坚克难,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项任务目标。镇机关全体领导干部、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任)、村文书,驻村工作队全体成员参加会议

会上,传达学习了省委副书记、省长任振鹤在张掖市调研指导工作时的讲话精神、县委农村工作领导小组第六次会议暨巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议精神及全县生态环境保护委员会第二次(扩大)会议精神。随后结合会议精神学习贯彻对近期重点项目收尾、人居环境整治、“一行动一活动”开展、领导干部作风转变等重点工作进行了详细安排部署。

会议强调,全镇上下要深刻领会习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神,在接下来的工作中拧成一股绳,心往一块想,力往一处使,以高度的政治责任感和强烈的使命感扎实稳步推进当前各项工作。一是明确工作重点,各负其责、攻坚克难。要严格对照年初确定的目标任务、重要事项、重点工作,将责任落实到每个人,将进度明确到每一个时段,集中力量,全力攻坚,凝聚起干事创业的磅礴力量。二是坚持问题导向,忧患意识、底线思维。要把雷厉风行与久久为功贯通起来,突出问题导向,增强风险意识,强化底线思维,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,真正扑下身子,真抓实干,确保全镇经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。三是突出“严”的总基调,锤炼作风,清正廉洁。要以基层组织治理能力提升为抓手,坚持把群众呼声作为第一信号、服务群众作为第一追求、急难困苦作为第一工作,群众满意作为第一标准,强化纪律作风整治,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好干事创业氛围。四是对标“七种能力”,勤于学习、勇挑重担。结合乡村振兴“岗位大练兵、业务大比拼”活动,全镇党员干部要对照能力短板,坚持干什么学什么、缺什么补什么,积极开展业务训练,苦学业务知识、提升业务能力,争做工作的多面手、“全能王”和急先锋。

会议要求,面对第四季度工作任务之重,全镇要聚焦重点,统筹抓好工作谋划、任务收官,结合一活动一行动”,把基础工作做规范、重点工作干出样、亮点工作抓示范、底线工作保安全,在思想上再提高,责任上再靠实,工作作风上再务实,以抓铁有痕的劲头把重点工作一件件做细做实,确保全镇2021年度各项重点工作任务目标如期高标准落实到位。(李隆基)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003