当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县老军乡:支部书记上讲台,练兵比武展风采

发表日期:2021-10-11 16:29 作者:老军乡
来源:甘肃山丹

为全面激发村党支部书记干事创业能力,切实增强责任感和使命感,助力乡村振兴。近日,老军乡组织开展“支书上讲台,业务大比武”活动。乡政府全体领导及干部,各村党支部书记、副书记,村委会主任、副主任共计80余人参加了此次大比武活动。

活动中,各村党支部书记重点围绕基层党建、村集体经济发展、人居环境改善、产业培育等方面依次上台交流发言,并就本村工作亮点、发展经验,村庄未来发展建设等展开了讨论交流,查找自身不足,明确下一步的工作思路和赶超方向。村干部们上讲台主动晒成绩、找差距、立标杆、下战书、定承诺、表决心,由点到面展示了全村发展变化和精神面貌,比出了竞相发展的积极性。会场气氛热烈,党支部书记们热情高涨,通过自己汇报和听取其他村党支部书记发言,进行横向对比,寻找差距、学习经验、总结不足、促进发展。

据了解,此次“大比武”活动的有序开展,展示了各村的风彩,比出了亮点,比出了思路,比出了信心,激发了村干部干事创业的激情、干劲和战斗力,营造了比学赶超的良好氛围,对推动全乡工作和提高干部队伍素质起到重要作用。下一步,该乡将常态化开展村党支部书记比武练兵活动,正导向、提精神、聚合力,强化支部书记队伍争先创优的荣誉感和使命感,切实为推动乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003