当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县霍城镇西坡村:结对帮扶显真情走访慰问暖人心

发表日期:2021-10-11 16:33 作者:李隆基
来源:甘肃山丹

金秋十月,风景如画。为深入贯彻落实省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关决策部署,加强农村留守老人、留守妇女、留守儿童和特困群众关爱服务。山丹县霍城镇西坡村联合帮扶单位市生态环境局山丹分局深入开展留守老人妇女儿童和特殊困难群众关爱服务行动,并集体对村庄环境卫生进行综合整治

活动中,帮扶干部前往留守儿童、癌症患者家中开展走访慰问活动,详细了解他们今年生产生活情况,积极宣讲党的强农惠农政策,鼓励他们在党组织的关心帮助下,进一步坚定信心、战胜困难、勤劳致富,并为他们送上米、书包文具、现金等慰问品,将党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。同时党员干部带头对村庄环境卫生进行综合整治,以实际行动为西坡村村庄环境大整治活动立起标杆,引领带动全体村民积极参与,达到“全员参与、全力以赴、全面推进”的态势,在全村掀起环境卫生整治工作的新高潮。

通过此次活动,充分发挥了农村与事业单位联动、服务群众的作用,了解他们生活中存在的实际困难,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,鼓励困难群众保持乐观生活态度,在接下来的日子里增强战胜困难的信心和勇气。同时,驻村干部及各帮扶人在活动中向群众起到了良好的模范带头作用,调动了广大群众参与村庄环境卫生整治的积极性,自觉养成良好的环境卫生习惯。

据了解,自市生态环境局山丹分局与西坡村结对帮扶以来,始终把“满足人民群众对美好生活的追求”作为出发点和落脚点,积极抽调精干力量加入帮扶工作队驻村帮扶,从急难愁盼着眼,从细微小事出发,通过“我为群众办实事”实践活动,把学习成效真正转化为工作动力和实效,与村干部肩并肩,深入田间地头,积极谋划乡村振兴致富路。下一步,市生态环境局山丹分局将重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个层面,助力西坡村实现乡村振兴高质量发展。(李隆基)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003