当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县位奇镇“敲门”入户推进自建房安全隐患排查

发表日期:2022-06-22 16:06 作者:李鹏伟
来源:甘肃山丹

山丹县位奇镇迅速贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产和自建房安全专项整治的相关会议精神,结合“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,扎实推进自建房屋安全隐患排查整治工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

迅速部署,全面动员。深刻吸取近期自建房安全事故经验教训,第一时间召开自建房安全隐患排查治理工作安排部署会,同时开展自建房安全专项整治信息平台培训会,安排部署相关工作,明确工作责任,细化工作措施,凝聚全镇工作合力,筑牢全镇安全防线,全力推进农村自建房安全隐患排查整治工作。

“敲门”入户,细致摸排。按照“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动专责组划分,对全镇既有建筑物开展拉网式、地毯式排查,确保不漏村、不漏户、不漏房,并成立专项小组,对全镇经营性自建房开展“敲门行动”,实地登记摸排自建房信息、排查安全隐患,建立工作台账,实施问题隐患销号管理。

精准发力,靶向施策。根据摸底情况,认真分析研判,以小商店、卫生室、中心小学等经营性、人员聚集性自建房为重点,实地核查结构是否完整安全、手续是否齐全、消防设施是否规范等安全隐患,逐个登记建立台账,督促整改落实。对多个村在建自建房进行现场核查指导,提出自建房安全建议,指出问题不足,把自建房质量监测关口前移,把安全隐患消除在萌芽状态。

广泛宣传,筑牢防线。利用好下村入户、群众会、赶集日等有利时机,广泛宣传村民自建房安全知识,同时,紧盯项目施工、道路交通安全、森林草原火灾等领域风险防范,通过视频号、村民微信群等平台展开宣传,教育引导广大群众树牢安全意识,共同打造安定祥和、平稳有序的发展环境。(李鹏伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003