当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

东乐镇:禁毒妈妈用爱守护平安,筑牢禁毒“防护墙”

发表日期:2022-06-23 09:30 作者:高伟 盛晖
来源:甘肃山丹

“赵月英嫂子,禁毒知识了解一下,自己学会了平时也给孩子和孩子爸爸都普及普及啊。”6月21日,东乐镇“妈妈禁毒队”的志愿者们正在村里入户宣传禁毒知识,像这样走街串户的宣传场景,在东乐镇各村随处可见。

活动中,禁毒妈妈们走村串巷,通过向群众宣讲禁毒知识、发放禁毒宣传彩页等方式重点讲解了毒品危害、毒品防范、新型毒品辨别方式等禁毒知识。同时号召妇女群众加入“禁毒妈妈志愿服务队”,做好禁毒宣传和监督工作,为全镇及家庭成员生命健康保驾护航,携手共建绿色无毒家园。

该镇专职妇联副主席盛晖说:“禁毒工作是事关每一个家庭、每一位公民前途命运的事,我们‘妈妈禁毒队’的志愿者们将持之以恒的开展禁毒宣传走访活动,为全镇禁毒工作贡献巾帼力量。”

今年以来,“妈妈禁毒队”志愿者们结合“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”活动和禁毒宣传进万家活动,把家庭作为禁毒宣传的重要领域,以“三八维权周”“6.26国际禁毒日”“逢十赶集日”等重要时间节点为契机,通过张贴标语、发放宣传彩页、宣讲禁毒知识等喜闻乐见的形式向广大群众介绍毒品危害,传播禁毒观念、宣传禁毒法规。同时,将创建“无毒家庭”与寻找“最美家庭”相结合,常态化在家庭中开展毒品预防教育,引导广大群众从精神上拒绝毒品,在行动上抵制毒品,营造了“拒绝毒品、远离毒品”的社会氛围。截至目前,共悬挂横幅12条、发放宣传资料700余份。(高伟 盛晖)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003