当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县老军乡“三个强化”全力做好征兵工作

发表日期:2022-08-05 17:01 作者:周平 闫海涛
来源:甘肃山丹

2022年季征兵工作开展以来老军乡高度重视、认真谋划,积极采取有效举措扎实推进秋季征兵工作截至目前,该乡实地报名7人,大学生6人,其中大学毕业生4人,大学在校生2人。

一是强组织明确工作职责专门成立老军乡征兵工作领导小组,并先后召开征兵工作动员部署会、推进会、调度会,重点对征集大学毕业生兵员工作进行研究部署,将征兵任务细化到村、落实到人,进一步明确分工职责,层层压实责任,形成了乡村社齐抓共管、有序推进的良好局面。

二是强宣传,营造浓厚氛围。通过“村村通”大喇叭、微信群转发、悬挂横幅、发放宣传单和入户走访等形式,广泛宣传《兵役法》、《山丹县鼓励大学毕业生参军入伍优待措施》和《致山丹广大应征青年及家长的一封信》等一系列优惠政策,切实做到辖区内征兵政策家喻户晓,人人皆知进一步扩大了征兵宣传的影响力和辐射力。截至目前,全乡共悬挂横幅16条,发放《致山丹广大应征青年及家长的一封信》300多封。

三是强举措提高兵员质量对辖区内适龄青年的数量、情况及文化程度等情况进行全面摸排、登记造册,最大限度挖掘兵员潜力,我乡共有大学毕业生50名,大学在校生85名。同时,组织包村领导和村社干部通过入户动员和电话联系的方式一对一精准宣传入伍政策,做到不留死角、全面覆盖。在此基础上,乡武装部针对有意向参军的适龄青年,扎实开展精准动员工作,确保我乡征兵工作任务全面完成。(周平 闫海涛)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003