当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县位奇镇:“雪亮工程”助力乡村振兴

发表日期:2022-08-05 17:16 作者:周志鹏
来源:甘肃山丹

“现在,我们村安装了好几个视频头,我们走到哪儿都觉得非常安全放心。”近日,山丹县位奇村村民滕有福对“雪亮工程”建设赞不绝口。

“雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。它通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。

今年以来,该镇积极创新治理方式,大力推进“雪亮工程”建设全面推行党建+基层治理工作机制,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果。完善党建引领基层网格治理体系,共划分网格58个,配备网格员190个,依托“雪亮工程”安装监控摄像头128个,安装广播大喇叭14个,全力打造综治工作的“眼睛”,通过视频、音频的结合织就了一张巨大的安全网,使服务管理全覆盖、全天候、零距离,全面实现让声音看得见。使得“雪亮工程”真正成为了促进社会环境平安和谐,助推乡村振兴的有力工具。(周志鹏)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003