当前位置: 首页 > 党政动态 > 乡镇动态

清泉镇世博社区:卫生死角“变废为宝”,闲置地“变身”停车场

发表日期:2024-02-08 10:47 作者:雷荔斐
来源:甘肃山丹

居民郇大爷说,我在这里居住多年,垃圾乱倒,车辆乱停,一出门确实很影响心情。这次社区下大力气彻底整治,改造成停车场,住在这里的人没有不说好的。这只是数九寒天,世博社区开展县域环境卫生整治的一个缩影。

年关将至,为了彻底整治辖区环境卫生,世博社区联合3家物业公司11家共驻共建单位对小区院内、绿化带、楼道内环境卫生问题进行走访排查,进行集中整治、全面清理。

世博丽景小区南侧,仁和南路与南关西路交叉处有一块3000多平方米的空地,该处原房屋拆迁后一直无人管理,地面凹凸不平、车辆乱停乱放,建筑垃圾、生活垃圾堆积,渣土、砂子、工程器械随意堆放……世博社区多次联合南关村、交警大队、城管执法局组织人员进行清理,但是由于没有将综合整治和长效管理相结合,容易反弹回潮,群众意见大,成了世博社区环境卫生整治的顽疾。

为了彻底改善该区域的问题,连日来,世博社区县级包抓领导多次来到现场,召集城市社区管理局、南关村、交警大队、城管执法局、县房产公司负责人召开现场办公会议,决定将该区域建筑垃圾、砂土、器械、车辆进行清理。考虑到附近小区人口集中,停车位少,停车难问题突出,决定变“废”为“宝”,改造成简易停车场,缓解停车压力。经过为期三天合力攻坚,出动挖掘机、吊车、翻斗车、压路机等车辆8辆,人工135人次,清理乱停车辆145辆,清运杂草、生活垃圾、建筑垃圾52车,拉运砂夹石10车280方,设置围栏140米 ,平整土地、铺设砂夹石,“脏乱差”现象得到彻底整治。昔日垃圾场即将变成了拥有100多个车位的便民停车场,盘活了闲置用地,大大缓解了周边世博丽景小区、西苑西区、西苑东区居民停车难的问题,优化了人居环境,提升了城市品质。

尽管天气寒冷,大雪纷飞,但是为了营造干净整洁的节日环境,连日来,社区、共驻共建单位、物业公司严格按照《山丹县县域环境问题排查整治专项行动实施方案》要求,党员干部群众,上下一心,分工协作、通力配合,实行网格管理、定人定责、区域到人、层层落实,确保任务落实到位。同时,向居民群众宣传垃圾分类知识,动员居民自觉维护环境卫生,养成良好生活习惯,干净文明迎新春。(雷荔斐)

友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003