当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情防控

紧急提示

索引号 /2022-00034 发文字号 第69号
关键词 发布机构 山丹县疫情防控办
公开形式 主动公开 公开目录
生成日期 2022-08-04 16:28:32 是否有效

紧急提示

                              (第69号)

为切实做好“外防输入”工作,落实落细常态化疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线,现就近期疫情防控有关事项紧急提示如下:

一、凡7月28日以来,有新疆伊犁州伊宁市、伊宁县、尼勒克县;内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市、包头市青山区、乌兰察布市集宁区;北京市海淀区、怀柔区;广西北海市海城区、银海区,崇左市江州区、大新县、宁明县,南宁市武鸣区,防城港东兴市;河南商丘市民权县、宁陵县、永城市,信阳市罗山县;山东菏泽市牡丹区、曹县、高新区、开发区;海南三亚市天涯区、吉阳区、崖州区;8月3日以来有宁夏中卫市沙坡头区旅居史的来(返)人员,以及接到各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员,第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合落实各项疫情防控措施。

二、对近7日内有高、中风险区旅居史的来丹返丹人员,分别落实7天集中隔离和7天居家隔离医学观察措施;对7日内有高、中风险区所在县(市、区、旗)其他低风险区旅居史的来丹返丹人员,查验48小时以内核酸检测阴性证明,在第一落点“落地采”,落实“3天2检”(3天内2次核酸,间隔24小时以上)防控措施,7日内不聚餐、不聚会,不前往人群密集场所。

三、广大居民要密切关注中高风险地区及疫情发生地信息动态,非必须不外出,严禁前往中高风险地区及疫情相关地区。所有外来人员须提前3天主动向所在社区(村)、单位或入住酒店(宾馆)报备,抵后主动扫“金掖快办”进行信息登记和通行验证,若因不报备、不执行防控措施造成疫情传播扩散,将依法追究责任。

四、严格落实风险职业人员和重点机构场所从业人员定期核酸检测要求,按期主动进行核酸检测,对不按照规定频次进行核酸检测的人员,追究所在市场经营主体相应责任,造成疫情传播扩散的追究法律责任。

五、坚持“非必要不举办”,确需举办50人以上线下聚集性活动的,须提前3天履行报备手续,参与人员持24小时以内核酸检测阴性证明,并配合落实相关防控措施。

六、严格医疗机构常态化疫情防控措施,除急危重症及其他特殊情况外,所有患者及陪员需持48小时以内核酸检测阴性证明就诊。

七、接种新冠病毒疫苗能显著降低感染率和重症率。符合疫苗接种年龄要求、无接种禁忌的市民,及早就近主动全程接种新冠病毒疫苗,特别是60岁以上的老年人群,要尽早尽快接种新冠病毒疫苗,共同构筑社会免疫屏障。

八、广大居民要切实做好日常自我防护,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、1米线、不聚集”等防疫习惯,进入公共场所时要主动配合扫码验码。时刻关注个人和家人身体健康状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,须做好防护及时到县医院发热门诊就诊。


                                      山丹县疫情防控工作办公室

                                              2022年84


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003