当前位置: 首页 > 政民互动 > 网上调查

“清新淡雅·精致山丹”随手拍有奖征集活动公告

发表日期:2021-03-30 11:20 作者:中共山丹县委宣传部 山丹县融媒体中心
来源:山丹县融媒体中心

为弘扬社会主义核心价值观,大力培育社会文明新风尚,切实激发全县社会各界群众参与城市管理的积极性,进一步提升全县社会各界群众文明素质和城市文明程度,凝聚升华社会各界群众热爱山丹的主人翁情感,全县动员、全民参与,自觉抵制不文明现象,形成讲文明、树新风的良好社会风气,县委宣传部牵头组织开展清新淡雅·精致山丹随手拍有奖征集活动,鼓励社会各界群众利用手中的相机、手机,随时捕捉身边文明、不文明的行为和现象,做文明的使者,一起对不文明行为说“不”。

一、活动时间

2021年3月至12月。

二、活动内容

1.身边好人我推荐。身边好人好事图片(含微视频、微电影)、故事。主要内容包括:助人为乐、敬老爱幼、见义勇为、敬业奉献、扶困助残、关爱自然、赛会服务、感动他人的一瞬间各类图片。

2.文明行为我点赞。文明行为图片(含微视频、微电影)主要内容包括:文明出行、文明餐饮、文明旅游、民俗民风、环境卫生、公民道德规范、未成年人风采、文明创建成果图片、最美山丹各类图片等多个方面。

3.不文明行为我监督。不文明行为图片(含微视频、微电影)主要内容:乱丢杂物、践踏绿地、乱涂乱画、占道经营、张贴散发小广告、乱闯红灯、乱停乱靠、噪音扰民、不自觉排队、“门前三包”责任落实不到位、环境脏乱差、乱弃杂物、翻越护栏、逆向行驶、毁损公物等各类恶风陋习行为、现象。

4.“文明山丹”我评议。活动期间,参与者可以对我县环境卫生整治、道路交通管理、城市基础设施建设和城市管理、城乡精神文明建设等方面的工作和问题提出意见和建议,为文明山丹建设建言献策。同时,可随机将相关评论、感言等发送到指定邮箱。

三、活动作品要求

1.身边好人我推荐、文明行为我点赞、不文明行为我监督作品的拍摄工具不限,要求清晰可辨,图片3张以内,视频3分钟以内。要求真实拍摄,提供原始照片(视频),拒绝假拍和技术合成。作品需附50字左右文字说明,包括作品题目、拍摄地点、时间、拍摄人真实姓名和联系电话(主办单位承诺为拍摄人严格保密)。

2.“文明山丹”我评议作品。文字要求,300字以内,资料翔实,言之有物,有可行性和操作性,拒绝泛泛而谈。

3.所有参与征集作品发送到大赛组委会电子邮箱sdxrmtzx2021@163.com 。上传图片或视频经审核后,由县融媒体中心在山丹电视台、新山丹APP进行曝光。

四、作品评选奖励

1.活动组委会定期集中审核1次征集作品,确认内容属实后筛选入围采用作品。

2.入围采用作品在山丹电视台、新山丹APP相应专栏展播,清泉镇、县住建局、城市管理执法局等相关职能部门同步对不文明现象进行督促检查,责令整改。

3.活动组委会每月组织1次评奖活动,在征集到的入围作品中评出获奖作品,每件获奖作品给予精美礼品一份。 


                                        中共山丹县委宣传部

                                         山丹县融媒体中心

                                           2021年3月23日


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003