当前位置: 首页 > 政民互动 > 网上调查

关于举办“我心永向党·逐梦新时代”——山丹县庆祝中国共产党成立100周年红歌视频新媒体展播大赛的通知

发表日期:2021-04-01 14:30 作者:中共山丹县委宣传部
来源:甘肃山丹

各乡镇党委,县直各部门、企事业及省市驻丹各部门单位党组(党委)、总支、支部:

为喜迎中国共产党建党100周年,庆祝决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会伟大胜利,弘扬主旋律、讴歌新时代、展示新风貌,用短视频特有的艺术形式,全方位、多角度展示山丹经济社会发展取得的辉煌成就,生动再现全县人民追求幸福美好生活的精神风貌,激励和鼓舞全县人民以更加饱满的精神状态投身乡村振兴伟大实践,用红色歌曲凝聚全县广大干部群众建设幸福美好新山丹的精神动力。经研究,决定举办“我心永向党·逐梦新时代”—山丹县庆祝中国共产党成立100周年红歌视频新媒体展播大赛,具体事宜通知如下:

一、举办单位

1.主办单位:中共山丹县委宣传部

2.承办单位:山丹县融媒体中心 

二、活动主题

我心永向党·筑梦新时代

三、时间:从即日起至7月10日

四、活动内容

(一)报名参赛

1.参赛范围:县内外社会团体及个人均可参加。

2.活动形式:参加活动的个人或团体录制演唱歌曲视频,演唱形式不限,独唱、合唱、MV、歌舞均可。成品在新山丹APP展播并进行评选,入围作品将在山丹县广播电视频道、今日山丹、山丹发布、丝路话语等平台播出推广,并在央视移动网、央视频、新华社客户端、新华网、人民日报客户端、学习强国、新甘肃、甘肃视听等中央、省、市级媒体推荐播出。优秀作品予以奖励、颁发获奖证书,同时推荐参加全国、全省相关比赛。

3.作品要求:作品内容要紧紧围绕大赛主题,采用短视频传播形式,视频画面生动、歌曲旋律优美、易于传唱,选曲以经典传唱的主旋律红歌为主,鼓励原创,鼓励演唱有山丹元素的歌曲。短视频时长需控制在5分钟以内,要求画质清晰(清晰度达到1080P)。参赛者需填报报名表(见附件1)和演唱视频发送到指定邮箱,或用优盘报送。

4.作品使用:参赛作品必须为原创拍摄,如出现版权纠纷等均由参赛者承担法律责任。本次大赛不收参赛费,不退稿。主办、承办单位有权将入选或获奖作品用于活动宣传、出版物、媒体报道等,不再另付稿酬。

五、活动流程

1.活动作品征集:2021年3月17日前发布活动公告,并通过新媒体平台广泛宣传动员社会各界参与。

2.作品录制报送及展播:2021年6月10日前,参赛者录制视频报送至联系人,作品经审核符合播出要求的,同步在“新山丹”APP“我心永向党·逐梦新时代”专栏进行展播。

3.作品评选:2021年6月15日至6月25日,作品在“新山丹”APP进行为期10天的网络投票并由评审小组打分后综合评选出优秀作品在全网进行公示并颁奖。

(三)奖项设置:一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖5名,奖金各1000元;优秀奖若干名名,奖金各200元。

六、活动要求

1.高度重视,加强领导。“我心永向党·逐梦新时代”—山丹县庆祝中国共产党成立100周年红歌视频新媒体展播大赛是我县庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,各乡镇各部门要高度重视,确保活动导向正确、内容丰富、特色鲜明、影响广泛、效果显著。各乡镇、各部门单位至少报送1件作品。同时,广泛动员社会团体及个人积极参与。确保将此次活动办成庆祝中国共产党成立100周年系列宣传活动的精品。

2.精心策划,周密部署。此次活动参与面大、时间长、艺术性强、要求高。各乡镇、各部门单位及参赛的团体个人要对歌曲选择、录制、视频制作、后期包装、展播等各个环节精心策划,确保参赛作品的质量和水平。既要唱出对党无限的热爱和忠诚,又要充分展示出各乡镇部门、团体个人逐梦“十四五”的热情和决心。

3.紧扣活动主题,唱响主旋律。参赛作品要紧紧围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,讴歌党、讴歌党的领导下中国人民取得的幸福美好生活,以唱响山丹的革命历史,先驱的光荣事迹,改革开放所取得的巨大成就为主。

联系人:耿新福  电  话:18993615550

       吴志博  电  话:18693606108

邮  箱:sdxrmtzx2021@163.com

附件:“我心永向党·逐梦新时代”——山丹县庆祝中国共产党成立100周年红歌视频新媒体展播大赛报名表


                                         中共山丹县委宣传部

                                           2021年3月17日



友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003